Аятолла Сеййид Амули поблагодарил Аллахшукюра Пашазаде и обратился к азербайджанской оппозиции

Аятолла Сеййид Амули поблагодарил Аллахшукюра Пашазаде и обратился к азербайджанской оппозиции

Как сообщает Giperssilka, представитель Верховного лидера в провинции Ардебиль, имам Ардебиля Аятолла Сеййид Хасан Амули затронул последнее выступление председателя УМК в минувшей пятничной молитвенной проповеди (30 июля 2021 г., - прим. ред.). Сеййид Хасан Амули сказал по этому поводу:

«Недавно шейх Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде высоко оценил влияние фетвы Верховного лидера Исламской революции на освобождение Нагорного Карабаха. Я благодарю шейха от всего сердца, от себя лично и от имени народа Ардебиля. После этого выступления, шейх подвергся резким нападкам со стороны некоторых людей в Азербайджане и Турции. Те, кто протестуют против шейха, незнакомы с марджаатом, с фетвами муджтахидов, с вилаятом факиха (Рахбара), с идентичностью шиитов. С фетвой муджтахида, особенно Валийи-Факиха, на плечи мукаллидов ложится огромная ответственность, и с другой стороны фетва обнадёживает их положением шахида в грядущем мире в случае смерти во время битвы. На основании этих двух критериев мы утверждаем, что ни что не сравнится по силе с фетвой муджтахида. В результате подобной фетвы мы в восьмилетней ирано-иракской войне стояли перед десятками стран таких, как США, бывший Советский Союз и другие державы, и не уступили и пяди нашей земли. История Насреддина Шаха известна в Европе во время парада французской армии. Мы считаем слова шейха очень взвешанными и вместе с ним говорим, что танки, самолеты и БПЛА определенно не заменят фетву Лидера. Если кто-то не в курсе, то он должен задуматься о сути шиизма, следовании имамату и его позиции, верованиях азербайджанского народа и не говорить без понимания. Никто не должен говорить, не задумываясь о верованиях азербайджанского народа, не зная сути шиизма, следования учёным и позиции имамата. Во время ирано-иракской войны репортёр удивлённо спросил командующего войсками США в Персидском заливе, что они являются сверхдержавой и почему они не завершили дело одной атакой, хотя Иран был страной третьего мира; «Вы считаете страну третьего мира сильнее вас?». Командующий вооруженными силами США ответил, что у Ирана есть оружие, которого они лишены. Далее он сказал, что этим оружием является школа мученичества. «Наши солдаты ищут способ любой ценой спасти свои жизни, но иранцы мечтают о мученической смерти. Пока этот баланс не будет исправлен, Соединенные Штаты будут парализованы в управлении регионом». - сказал он. Это заявление шейха также является верным. Везде пишут, что Иран отправил в Армению оружие. В наши дни ложь и клевета против Ирана достигли пика в азербайджанских СМИ и социальных сетях. Президент Азербайджана открыто заявил, что оружие из Ирана в Армению не поступало. Кто знает больше, вы, кучка националистов, или Президент страны?! Мы точно знаем, в каких организациях и группах они состоят в Азербайджане и Турции, и откуда они взялись. Мы тысячу раз благодарим Бога за то, что кроме указа президента Азербайджана, слова Шейха также всё расставили на свои места». 

В конце своего выступления Аятолла Сеййид Хасан Амули обратился к народу Азербайджана и оппозиции страны:

«Мы просим великий и дорогой азербайджанский народ не прислушиваться к словам тех, кто вопреки словам президента и шейха, пытаются разделить две страны и хотят зла обеим странам. Мы также говорим оппозиции, что историческое участие Ирана в первой карабахской войне разоблачит вашу клевету, вы напрасно создаёте провокации и в лишний раз только зря утруждаетесь».


Giperssilka.ru