Эмиль Ашуров: "Священный Кудс будет освобожден только при солидарности исламских народов"

Эмиль Ашуров:

Россия и член Общества защиты прав палестинцев заявили: «Кудс и проблема Палестины имеют фундаментальное значение для мусульман всего мира и должны быть приоритетом в повестке дня исламских стран».

В интервью IRNA в Москве во вторник Ашуров заявил: «Священный Кудс будет освобожден только при солидарности исламских народов, и умма исламского мира в этом отношении будет следовать указаниям Имама Хомейни, покойного основателя исламского движения. Революция и Хазрат Аятолла Хаменеи, верховный лидер революции, имеет большой долг.

 Член Общества защиты прав палестинцев сказал, что предательство некоторых арабских стран палестинским народом и делу Аль-Кудса осложнило проблему в регионе.

 Он добавил: «Долг всех мусульман мира - противостоять компромиссу некоторых арабских лидеров и не допустить, чтобы проблема Палестины была забыта, а оккупация земли Палестины была вечной».

 «Основная проблема заключается в том, что в исламском мире и между арабскими странами существует разделение, - сказал Ашуров. - Учитывая этот очень важный вопрос, долг стран, поддерживающих Священный Кудс, и мусульман, которые чувствуют ответственность за палестинский вопрос, является больше и тяжелее ».

 Фундаментальное значение Аль-Кудса для мусульман мира

 Он продолжил: «Иерусалим - это бьющееся сердце исламского мира, и сегодня глобальный сионизм занял самое сердце уммы исламского мира, и по этой причине этот вопрос имеет большое значение для нас, мусульман».

 По мнению российского исламского активиста, мусульмане должны быть в любой ситуации и независимо от того, к какой группе или религии они принадлежат, они должны знать тот факт, что Священный Кудс принадлежит не одной стране, а всему исламскому миру.

 Мусульманская солидарность победила сделку века

 По словам российского исламского активиста, план столетней сделки был разработан администрацией бывшего президента США Дональда Трампа, чтобы нанести удар по Палестине, что также стоило больших денег.

 Он добавил: «Но этот план провалился из-за солидарности мусульман мира и усилий ответственных правительств, и противник не смог воспользоваться каким-либо существенным преимуществом этого коварного плана».

 Ашуров отметил, что разгром этого заговора не означает полной победы мусульман над палестинским вопросом, и что оккупация продолжается, и что противник использует другие планы для нанесения удара, о чем мы должны проявлять бдительность.

 Он продолжил: «Сегодня мы не только поддерживаем приказы Верховного лидера революции, но мы хотим и пытаемся сыграть роль и участвовать в решении палестинского вопроса и прекращении оккупации Священного Кудса».

 Ашуров сказал: «Мы будем использовать все наши возможности и возможности для этой цели, и мы будем следовать указаниям Верховного лидера революции в этом отношении, и я уверен, что исламские народы возьмут на себя ответственность за угнетенный народ Палестины и освободить эту святую землю от оккупации ». Сионисты действуют. И мы так же будем действовать. Аль-Кудс будет освобожден этими словами он завершил своё интервью.

 

IRNA / Giperssilka