Лидер революции: "Научными методами можем решить все проблемы страны"

Верховный лидер Исламской революции Ирана заявил: "Элитный потенциал молодежи иранской нации может проложить путь к заполнению научных пробелов страны по сравнению с мировой наукой, покорению глобальных научных вершин и созданию новой исламской цивилизации".

Лидер революции:

Его светлость аятолла Хаменеи в среду на встрече с представителями молодой элитой и ведущими научными талантами страны заметил:

"Иранский народ является потенциально элитной нацией и поэтому долгое время был мишенью унизительной мягкой войны со стороны неоколонизаторов, пытавших внушить им мысли о неспособности. Но иранцы смело отбросили ложную мысль "мы это не можем".

Он добавил:

"В последние 200 лет истории Ирана колонизаторы и тогдашние правители страны единодушно пропагандировали неспособность иранского народа, но победа исламской революции положила конец этому процессу".

Верховный лидер Исламской революции, назвав пренебрежение наукой и грабеж ресурсов двумя взаимодополняющими целями колонизаторов во внушении недееспособности наций, отметил:

"Когда нация пренебрегает своими возможностями, грабеж со стороны чужеземцев становится легким".

Аятолла Хаменеи, вспоминая свои высказывания несколько лет назад о будущем Ирана и необходимости лидирования в научном мире, сказал:

"Мы должны двигаться таким образом, чтобы в разумном будущем Иран стал оплотом и эпицентром мировой науки. И тогда иностранцы будут вынуждены изучать персидский язык, подобно тому как в недалеком прошлом книги и труды иранских ученых и философов преподавались в ВУЗах и цитировались учеными Запада и Востока".

Верховный лидер Исламской революции отметил, что для достижения такого светлого и гордого будущего необходимы три шага. Первый: большие усилия по восполнению нынешнего разрыва с передовыми рубежами мировой науки, второй: покорение вершин мировой науки и представление человеческому обществу новых научных открытий, и третий: построение новой исламской цивилизации, основанной на полезной науке.

Он назвал "решение бытовых и экономических проблем" важной целью научного сообщества страны, перечислив такие вопросы, как водные проблемы,  загрязнение окружающей среды, дорожное движение, социальный ущерб, переселение жителей деревень в города, денежная, финансовая, налоговая, банковская и производственная проблемы. По его словам, можно найти научное решение для всех проблем страны.

Аятолла Хаменеи под конец назвал "искусственный интеллект" важным и перспективным направлением научного развития и подчеркнул:

"Этот вопрос играет важную роль в управлении будущим мира, и мы должны действовать таким образом, чтобы Иран вошел в десятку ведущих стран мира по уровню освоения искусственного интеллекта во всех отраслях человеческой деятельности".

 

ParsToday / Giperssilka